您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/公司簡介
台北市晚晴婦女協會
無標題文件
形象圖
台北市晚晴婦女協會
訊息同步於" 台灣黃頁詢價平台 "
官方網站:www.warmlife.com.tw
統一編號:
電話:***********
員工人數:11人-30人
聯絡人:邱小姐
傳真:02-27092223
服務時間:星期二~五 9:00~21:00 星期六9:00~18:00 星期日、一休息 (請來電了解相關資訊)
服務類別:慈善福利機構社會社區服務
與 台北市晚晴婦女協會 聯絡

台北市晚晴婦女協會晚晴~女人相濡以沫的家
「甭謝了!我們也是這樣過來的,等妳有能力時,再回饋給需要幫助的人吧!」這是晚晴姐妹最常掛在嘴邊的話。一句「我們也是這樣走過來的!」道出晚晴精神的傳承!
十多年來,晚晴看見社會壓力烙印在女人身上的傷痕,同時也目睹女人用自己的方式再度重生。生命總會找到出路!晚晴為一群擁有獨特生命經驗的女人們見證,我們期待和每個女人分享不傷害別人,也能珍愛自己的生命經驗!
聽到「晚晴協會」,您想到什麼呢?鼓吹女人離婚?教大老婆學壞?或者是一群離婚女人「聚眾造反」呢?其實晚晴並非一昧鼓勵離婚,也不認為離婚可以解決所有疑難雜症。事實上,當案主求助晚晴,我們首先協助當事人多面向瞭解婚姻處境,若當事人缺乏獨立自主的能力,我們反而傾向建議繼續維持婚姻,同時累積解決問題的能力。若婦女已經面臨立即的危險(如:婚暴),離婚成為「必須」或「唯一」考量,我們將著重在協助當事人瞭解、接受離婚狀態,而非再度製造離婚歧視,限制女人的生存空間。
許多遭逢婚變的婦女步入晚晴後,不論她們內心拖著多麼深沈的痛,當她們親眼目睹走出婚姻的女人,依然可以像彩蝶一般美麗、自由,婦女始能淡化對未來的恐懼,慢慢覓尋安置自己的空間;此外,還有溫暖的、堅定的姊妹情誼作後盾,足以讓女人勇於突破困境,進而開創全新的、擁有自我的人生!
不論姊妹以哪一種方式面對人生,晚晴永遠扮演支持女人的角色,這一直是我們服務的宗旨和努力的目標。只要女人願意跨進晚晴,必能被姊妹發自內心的

走進晚晴的時光隧道
民國七十三年,東吳大學林蕙瑛副教授集結了十幾位離婚婦女,成立非正式的組織「拉一把協會」,當時成員多處於婚變初期,家庭主婦居多。由於資源匱乏,加上許多成員的情傷未癒,因此成立初期,只能給予求助婦女心理支持,讓得不到社會奧援的姊妹,有一個可以被傾聽心聲的地方。
民國七十三年到七十九年,「拉一把協會」幾度面臨解散,所幸會員黃露惠、黃琇琴…等人勉強支撐,才奠定日後的「晚晴婦女協會」。這段時期,協會定期舉辦演講、聚會,並且開辦心理諮商;對外,由負責宣傳的施寄青女士積極在各地的生命線、文化中心、民間團體演講。在眾家姊妹「校長兼撞鐘」的團隊合作下,「拉一把協會」轉型為「晚晴婦女協會」,施寄青趁台灣社會解嚴、人民團體組織法修正的時機奔走立案,晚晴於七十七年五月經政府核准正式成立。
幾年努力下來,台北市晚晴婦女協會不再只是離婚婦女的家,許多已婚、單身婦女也認同晚晴服務女人的理念,陸續加入助人行列,在晚晴大家庭裡,姊妹不僅相互扶持,而且在心靈上相互學習成長。




能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:台北市晚晴婦女協會
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。